Разное
Суп-пюре можно приготовить из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп-пюре варят из одного или нескольких видов овощей, например
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Состав: 8 желтков, 10 белков, 200 г грецких и обыкновенных орехов, 300 г сахара, 1/2 стакана белых сухарей. Желтки растереть с сахаром.
Для тушения используют сырую или предварительно обжаренную рыбу. Рекомендуется тушить рыбу с сухой жесткой мякотью, разделанную на порционные куски, а
Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, репу, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным
Из холодных рыбных закусок наиболее популярны закуски из соленой сельди. Соленая сельдь нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке
Мясо для готовых блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо
Мясо, запеченное в грибном соусе Шампиньоны нарежьте ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут. Добавьте уксус, перец, лавровый
Орешки из сыра Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом. Из полученной массы сформируйте шарики. Запанируйте их в сухарях и
Кофе с ванилью Сахар перемешайте с ванильным сахаром. В турку насыпьте молотый кофе, налейте 3 стакана холодной воды, нагрейте до образования пены, но
Кабачки тушеные Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Овощи смешайте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками кабачки
Минтай тушенный с майонезом Филе минтая нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите рыбу на разогретое масло, поджарьте с одной стороны
Салат капустный с бананами Капусту очень тонко нашинкуйте. Бананы нарежьте кубиками. В салатник выложите капусту и бананы, посыпьте 3 столовыми ложками
Суп картофельный с кабачками и цветной капустой Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец — соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.
Ягоды со сливками Сливки взбейте в устойчивую пену. Взбитые сливки смешайте с сахарной пудрой. Разложите сливки и ягоды в вазочки и сразу подавайте.
Мясной салат с овощами 300 г вареного или жареного мяса, 4—5 вареных картофелин, 1—2 огурца, 100 г зеленого салата или 50 г зеленого лука, 1—2 вареных