Рецепты тортов в домашних условиях

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ Состав: 8 желтков, 10 белков, 200 г грецких и обыкновенных орехов, 300 г сахара, 1/2 стакана белых сухарей. Желтки растереть с сахаром. Орехи вылущить, подсушить затем потереть между ладонями, чтобы осыпалась коричневая пленка (можно употреблять орехи одного вида, однако торт получается вкуснее с орехами двух видов). Затем растолочь орехи в ступке, пока из них не выступит масло. Перед выпечкой взбить белки и вместе с орехами и белыми сухарями ввести в желтки. Осторожно перемешать и разлить тесто в формы для торта. Выпекать 30 минут в умеренном жару. ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ 300 г сахара, 2 апельсина, 1/2 стакана воды, 10 желтков, 7 белков, 50 г муки, 1 столовая ложка белых сухарей, 100 г миндаля. Апельсины отварить в воде, чтобы они стали мягкими. Затем снять корку. Апельсины протереть через сито, а корку пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и 1/2 стакана воды. Варить, помешивая, около 30 минут (до сгустения массы). Снять с огня, выложить массу в миску и растирать деревянной ложкой, постепенно добавляя по одному желтку и по ложке сахара, пока не будут вложены все указанные продукты и масса станет пышной. Кончая растирать, ввести взбитые белки, муку, сухари и порубленный миндаль. Осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут. Апельсинный торт можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета. Для прослойки употребляют ванильный, масляный или яичный крем. ТОРТ КАКАОВЫЙ 10 яиц, 140 г масла, 200 г сахара, 50 г какао, 50 г миндаля, 150 г муки. Масло растирать, пока оно не станет рыхлым. Затем добавить один желток, 1 столовую ложку сахара и растирать около 10 минут. Продолжать таким образом до тех пор, пока не будут положены все желтки. Масса должна стать пышной, а ее объем должен увеличиться в 2—3 раза. Перед выпечкой добавить молотый миндаль, какао и взбитые белки, пересыпая их мукой. Осторожно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать 30—40 минут. Какаовый торт можно комбинировать с лимонным, апельсинным, обыкновенным бисквитным и сметанным тортами. ТОРТ СМЕТАННЫЙ 3 стакана хорошей сметаны, 250 г сахара, 12 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1—1/2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром. Сметану хорошо взбить и смешать с желтками.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka