Технология приготовления отварных овощей
Варить овощи можно в воде или на пару. Воды для варки нужно налить немного (чтобы она лишь покрывала овощи). Для варки на пару более всего подходит кастрюля
alfa-clicka
Рецепты очень вкусного домашнего печенья
Печенье домашнее Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, соду, ванильный сахар, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое
alfa-clicka
Пирожные и кексы в домашних условиях
Слоеное пирожное с яблоками Приготовить пресное слоеное тесто раскатать его в пласт толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.
alfa-clicka
Рецепты приготовления плова
Плов — широко распространенные на Среднем Востоке блюда — разнообразны по составу и технологии приготовления. Это блюда из риса, сваренного особым способом
alfa-clicka
Признаки свежей и не свежей рыбы и рыбных консервов
Рыбные блюда довольно широко используются в повседневном рационе, но, пожалуй, особенно ценятся в диетическом питании. Это объясняется не только высокой
alfa-clicka
Рецепт пудинга в домашних условиях
Пудинг отличается сравнительно нежной, пышной консистенцией. Для выпекания его рекомендуется использовать специальную форму с отверстием посредине.
alfa-clicka
Блюда из жареной рыбы
Для жарения рациональнее использовать водянистую рыбу, такую, как макрурус, треска, путассу, минтай и пр., а также рыбу средней влажности, как судак, хек
alfa-clicka
Простые праздничные салаты
Салаты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты
alfa-clicka
Как приготовить сладкий соус
Сладкие соусы служат подливкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах.
alfa-clicka
Прохладительные напитки в домашних условиях
Для приготовления смешанных напитков можно использовать соки свежих фруктов и ягод, сиропы, морсы, газированную и минеральную воду, молочные напитки и
alfa-clicka
Рецепты домашних солений
Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоенном
alfa-clicka
Соусы к салатам и салатные заправки
Соусы являются часто необходимой добавкой к салатам, винегретам и другим холодным закускам. Они дополняют их вкус и аромат, одновременно повышают их питательную
alfa-clicka
Соусы к мясным блюдам
Мясной сок (для жареного мяса) Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось
alfa-clicka
Соусы к овощным блюдам
Соусы часто являются необходимым дополнением овощного блюда. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышают их питательную ценность, способствуют возбуждению аппетита.
alfa-clicka
Соусы к рыбе
Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары.
alfa-clicka
Не копируйте текст!