Простые рецепты закусок на стол

Орешки из сыра Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом. Из полученной массы сформируйте шарики. Запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре образования золотистой корочки. На 4 порции понадобится: сыр твердый 400 г, 2 яйца, мука пшеничная 8 столовых ложек, сухари панировочные 4 столовых ложки, масло сливочное 60 г. растительное 3 стакана Рулетики из ветчины Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. По желанию можно скрепить рулетики шпажками. На 8 порций потребуется: ветчина 500 г, сыр плавленый мягкий 300 г, горчица 1 столовая ложка. Закуска крымская Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 10 минут, затем промойте. Укроп смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло. На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Выбирайте молодые баклажаны диаметром 5-8 см, с глянцевой гладкой кожицей. Потребуется: баклажаны 3 штуки, масло растительное 1/2 стакана, помидоры 8 штук, майонез 1 стакан, зелень укропа рубленая 2 столовых ложки. Чипсы картофельные Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 10 минут. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15 минут при 180 °С. На 4 порции потребуется: картофель 5 штук, масло растительное 3 столовых ложки, зелень петрушки рубленая 1 столовая ложка, чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый. Креветки в пиве Креветок залейте пивом. На 4 порции потребуется: креветки очищенные 500 г, 1 огурец соленый, пиво 300 г, сок лимона 1 столовая ложка, чеснок 3 зубчика, перец острый рубленый 1/2 чайной ложки, 1 Чеснок нарежьте дольками, огурец — мелкими кубиками. К креветкам можно добавить нарезанные чеснок, соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок и варите 5 минут. Вареных креветок выложите на решетку, чтобы стекла жидкость. При подаче блюдо можно оформить дольками лимона и зеленью укропа.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!