Мясо, запеченное в грибном соусе Шампиньоны нарежьте ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте. Мякоть говядины нарежьте ломтиками. На мясо уложите вареные грибы. Мясо выложите в форму, посолите, поперчите, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Время приготовления 25 минут. На 6 порций потребуется: мякоть вареной говядины 700 г, шампиньоны 500 г, сметана 1 стакан, сыр твердый тертый 2 столовых ложки, масло оливковое 2 столовых ложки, уксус бальзамический 2 столовых ложки, 1-2 лавровых листа, перец молотый, соль. Мясо по-мексикански Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности. Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите. Тушите под крышкой 20 минут. Подавайте горячим. Время приготовления 25 минут. На 6 порций потребуется: фарш говяжий 400 г, фасоль красная консервированная 350 г, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 столовых ложки, помидоры, консервированные в собственном соку 300 г, чеснок 2 зубчика, перец чили молотый 1/2 чайной ложки, перец сладкий красный и зеленый по 1 штуке, орегано сушеное 1/2 чайной ложки, семена тмина 12 чайной ложки, соль. Шашлык из грибов Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Нанижите на шампуры подготовленные грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите. Подавайте с печеным в фольге картофелем. Время приготовления 25 минут. На 8 порций потребуется: грибы 700 г, лук репчатый 4 головки, шпик 400 г, хлеб бородинский 400 г, соль. Бифштекс с бананами Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Выложите на блюдо. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Образовавшийся сочок процедите. Для соуса сливки смешайте с хреном и яичным желтком, влейте мясной сочок, посолите, поперчите. Полейте бифштексы приготовленным соусом.
Источник: