Овощная закуска на стол с фото

Кабачки тушеные Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Овощи смешайте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, посыпьте их приправой, перемешайте, жарьте 5 минут. Влейте разведенное водой томатное пюре и тушите кабачки 5 минут. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. Время приготовления 25 минут. На 6 порций потребуется: кабачки 1 кг, лук репчатый 1 головка, морковь 1 штука, пюре томатное 100 г, масло растительное 4 столовых ложки, приправа для овощей 1 чайная ложка. Запеканка картофельная под горчичным соусом Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок — ломтиками. Лук-шалот порубите. Картофель выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока. Для соуса бульон соедините с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °С. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью. Время приготовления 25 минут. На 4 порции потребуется: картофель вареный 7 штук, окорок копчено-вареный 200 г, лук-шалот 4 головки, масло сливочное 2 столовых ложки, бульон грибной 1 стакан, горчица 1 столовая ложка, перец белый молотый, соль. Картофель запеченный в фольге Картофель нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками, сыр — по одному ломтику на порцию, бекон — по два. Из фольги сделайте 10 квадратов размером 20×20 или 30×30 см, на середину каждого выложите картофель, на него — бекон, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите ломтик сыра. Края фольги соедините так, чтобы получился «мешочек» или пакетик, и положите их на решетку-гриль. Готовьте картофель 15 минут. Время приготовления 25 минут. На 5 порций потребуется: картофель крупный 10 штук, бекон 200 г, сыр 100 г, зелень рубленая 10 чайных ложек. Грибы с сырным соусом Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр, как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. На гарнир можно подать вареный или запеченный картофель.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!