Разное
Из таких не рыбных продуктов, как кальмар, мидии, креветки и др., нетрудно приготовить практически любое второе обеденное блюдо: вареное, жареное, тушеное
Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир.
Для приготовления желе и муссов употребляют желатин, а для желе — и агар (желирующее вещество, вырабатываемое из морских водорослей), которого нужно брать
Яйца с рыбными консервами Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), и при желании посолить по вкусу.
Запекать можно сырую, припущенную или предварительно обжаренную рыбу. Чаще всего для запекания используют филе, снятое с рыбы, или целую некрупную рыбу.
Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Сытные блюда получаются из смеси овощей: солянка овощная, запеканка картофельная с овощным
При варке каши подготовленную крупу засыпают в кипящую жидкость с растворенными в ней солью и, если надо, сахаром и варят на среднем огне при периодическом
КЕКС ОБЫКНОВЕННЫЙ Состав: 300 г муки, 100 г картофельного крахмала, 1/2 стакана изюма, 100 г масла, 125 г сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка соды.
Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить из ягод и фруктов кисели различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Яблоки, айву, груши, персики, абрикосы, сливу, черешню обычно предварительно отваривают в
Чаще всего кремы приготовляют из густых сливок или сметаны. Кроме того, в состав крема могут входить желатин, яйца, молоко, сахар, ароматические вещества
Запеканки готовят из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена с добавлением сахара или без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.
Атеросклероз — весьма распространенная болезнь, в основе которой лежит нарушение обмена веществ, особенно жирового, связанного с расстройством нервной регуляции.
Хронические заболевания печени и желчных путей возникают как исход острых инфекций (эпидемический гепатит — болезнь Боткина, пищевые токсико-инфекции, грипп и т.
Гипертоническая болезнь относится к числу наиболее распространенных хронических заболеваний, основным проявлением которого является повышение артериального