Разное
Лоб есть доска, на которой рисуются все внутренние чувства человека понятным для всех образом. Это обиталище спокойствия и радости, знания и кротости
Местные названия в различных городах: под Москвой — верховка, малявка; под Коломной — рогатка: в Новочеркасске — кульдичка: в Казани — овсянка, синявка
Вьюн, а так же «пискун», «пищуха» (Сура), у чувашей — «кутан», служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые
Рыбацкая. Вскипятить воду, заложить в кипяток несколько очищенных цельных луковиц, нарезанный картофель и горстку пшена, посолить. Очистить и выпотрошить
Блины на опаре Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить
Фасоль или горох с маслом и луком Фасоль (горох) промыть и замочить в холодной воде на 6—8 часов, затем воду слить, фасоль (горох) залить свежей водой
Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки.
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно.
Творог с медом Требуется: 300 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 3 желтка, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны или сливок.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ Требуется: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картофеля (5 картофелин), 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка жира, 200 р брусничного повидла.
Булочки В посуду для теста влить 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки.
Мясной бульон Для бульона можно взять любое мясо. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах
В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом; в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов
Ветчина жареная с горчицей и луком Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить
Отварная курица, жаренная в тесте, с рисом Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть