Особенности характера по чертам лица человека
Лоб есть доска, на которой рисуются все внутренние чувства человека понятным для всех образом. Это обиталище спокойствия и радости, знания и кротости
alfa-clicka
Среда обитания и другие названия рыбы верховки
Местные названия в различных городах: под Москвой — верховка, малявка; под Коломной — рогатка: в Новочеркасске — кульдичка: в Казани — овсянка, синявка
alfa-clicka
Среда обитания и особенности ловли вьюна
Вьюн, а так же «пискун», «пищуха» (Сура), у чувашей — «кутан», служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые
alfa-clicka
Рецепты приготовления ухи из рыбы
Рыбацкая. Вскипятить воду, заложить в кипяток несколько очищенных цельных луковиц, нарезанный картофель и горстку пшена, посолить. Очистить и выпотрошить
alfa-clicka
Рецепты вкусных блинов
Блины на опаре Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, накрыть и поставить
alfa-clicka
Вкусные блюда из бобовых
Фасоль или горох с маслом и луком Фасоль (горох) промыть и замочить в холодной воде на 6—8 часов, затем воду слить, фасоль (горох) залить свежей водой
alfa-clicka
Блюда из белых грибов
Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки.
alfa-clicka
Блюда из отварных макаронных изделий
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Однако и макароны надо уметь сварить правильно.
alfa-clicka
Блюдо из творога быстро и просто
Творог с медом Требуется: 300 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 3 желтка, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны или сливок.
alfa-clicka
Приготовление блюд из тыквы
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ Требуется: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картофеля (5 картофелин), 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 1 столовая ложка жира, 200 р брусничного повидла.
alfa-clicka
Булочки, крендельки, куличи
Булочки В посуду для теста влить 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки.
alfa-clicka
Простые супы на бульоне
Мясной бульон Для бульона можно взять любое мясо. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах
alfa-clicka
Бутерброды простые и вкусные
В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом; в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов
alfa-clicka
Холодные и горячие закуски
Ветчина жареная с горчицей и луком Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить
alfa-clicka
Блюда из жареной птицы и дичи
Отварная курица, жаренная в тесте, с рисом Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть
alfa-clicka
Не копируйте текст!