Блюдо из творога быстро и просто

Творог с медом Требуется: 300 г творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 3 желтка, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны или сливок. Желтки растереть с сахаром. Не переставая растирать, добавить растопленный мед, растертое масло и все хорошо растереть. Затем добавить растертый творог, перемешать и подать на стол со сметаной или со взбитыми сливками. Вареники ленивые Потребуется: 0,5 кг творога, стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль, 1 столовая ложка масла, 4 столовых ложки сметаны. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы руками раскатать продолговатые жгутики (колбаски), сплющить их до толщины 1 см, разрезать на кусочки длиной 5 см и отварить в подсоленной воде. Когда вареники всплывут, сразу вынуть их шумовкой и полить растопленным маслом, чтобы они не склеивались. При подаче к столу вареники полить сметаной или посыпать сахаром. Сырники Нужно: 0,5 кг творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Доску посыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбаски, разрезать поперек на равные части и сделать круглые лепешки. Сверху сделать ножом полоски, поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Подать горячими, полить сметаной и посыпать сахаром, или же подать к ним сметанный, ванильный или молочный соус. В творожную массу можно добавить тмин; чтобы сырники лучше подошли, можно добавить немного соды. Сырники с морковью Взять: 0,5 кг творога, 4 моркови, 1/2 стакана муки, 2 столовых ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, соль. Очищенную от зелени и кожуры морковь мелко нарезать и тушить с жиром. Затем протереть через сито, добавить манную крупу, творог, яйцо, соль, сахар, часть муки, перемешать и разделать круглые лепешки. Поджарить их на сковороде с маслом сперва с одной стороны, потом с другой. К сырникам можно подать сметану или сметанный соус. Сырники с картофелем Состав: 0,5 кг творога, 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, соль, 1 стакан муки, 1 столовая ложка жира, 1 стакан сметаны или сметанного соуса.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka