Бутерброды простые и вкусные

В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом; в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.). Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки. Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1 — 1,5 см, намазывают сливочным маслом (если для бутерброда не используют жирные продукты) и гарнируют различными закусками. Бутерброд с ветчиной. На ломтик хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Бутерброд с сельдью. На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Бутерброд с килькой и килечным маслом. На ломтик хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленого крутого яйца и измельченного зеленого лука. Бутерброд со шпротами или сардинами. На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона. Бутерброд с курицей или дичью. На ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде пуговки — кусочек масла с горчицей. Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом — говядиной и нежирной свининой. Бутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов. Круглый ломтик хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки. Бутерброд с рыбой горячего копчения. На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы горячего копчения, на него — немного майонеза. Сверху бутерброд украсить мелко нарезанным зеленым луком. Бутерброды с овощами. Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т.д.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka