Рецепт вкусного крема

Чаще всего кремы приготовляют из густых сливок или сметаны. Кроме того, в состав крема могут входить желатин, яйца, молоко, сахар, ароматические вещества, ягоды, орехи, шоколад и другие продукты. Взбитую смесь разливают в порционную посуду и охлаждают. Чтобы крем легче было выложить из формы, ее на несколько секунд погружают на 1/2 объема в горячую воду. Отдельно к кремам можно подавать сладкие соусы из ягод, шоколад, кофе. Сам крем можно полить фруктово-ягодным сиропом. Крем из сливок Сливки налить в кастрюлю (но не алюминутиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин, который предварительно надо замачивать в течение 20—25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка. На 1 стакан густых сливок — 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина. Крем из сметаны Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем сметаны на увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин). На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина. Ванильный, шоколадный, кофейный кремы Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванильного сахара и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин. После этого крем разлить в формы и охладить. Шоколадный и кофейный кремы приготовляют таким же способом.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka