Простые закуски из яиц

Яйца с рыбными консервами Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), и при желании посолить по вкусу. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом. Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот. На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 столовой ложки майонеза. Яйца, фаршированные c сырным кремом Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. У половинок белков срезать со дна округлую часть, чтобы придать им устойчивость. Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков, заполненных сырным кремом так, чтобы получилась форма целого яйца, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или полосками красного перца, помидоров. На 6 яиц — 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 250 г сыра, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Яйца с майонезом и репчатым луком Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол натереть на терке с крупными отверстиями репчатый лук и посыпать им яйца. На 5 яиц — 1/2 столовой ложки майонеза, 1 небольшая головка лука. Холодная яичница с майонезом Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане под крышкой, пока яйца не затвердеют. Снять с огня, остудить. Опрокинуть яичницу целиком на тарелку, обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. На 4 яйца — 1 чайная ложка сливочного масла, 3 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!