Салат из огурцов Понадобится: 4 огурца средней величины, 1 столовая ложка растительного масла, полстакана 9% уксуса, соль, перец по вкусу. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить масло, соль, перец, осторожно перемешать и подавать на стол. Салат из свежих огурцов с фасолью Понадобится: 5 свежих огурцов, полстакана фасоли, 1 луковица, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 4 столовых ложки растительного масла. Нарезанные соломкой огурцы смешать с отварной фасолью, добавить рубленый лук, соль, полить растительным маслом и посыпать зеленью петрушки. Салат крестьянский Понадобится: 3—4 огурца, 2—3 помидора, 2—3 стручка сладкого перца, 1—2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3% уксуса, соль, перец по вкусу. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа. Салат из огурцов с укропом Понадобится: 600 г огурцов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 3 столовых ложки лимонного сока, полстакана оливкового (кукурузного или другого растительного) масла, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа. Огурцы очистить от кожицы и порезать кружочками. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в блендере или в бутылке. Полить огурцы заправкой и перемешать. Перед подачей к столу салат поставить в холодильник на 30 минут. На стол салат подавать, посыпав его сверху укропом или кервелем. Салат из огурцов и редиса Понадобится: 3 свежих огурца, 2—3 пучка редиса, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, зеленый лук. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок, сваренного вкрутую яйца мелко нарубить, а желток растереть со сметаной. Овощи посолить, заправить сметаной, перемешать, сложить горкой в салатник и обсыпать яичным белком и зеленым луком. Салат из огурцов по-восточному Понадобится: 500 г огурцов, 15 г чеснока, 200 мл кислого молока, соль. Очищенные огурцы натереть на терке, смешать с растертым чесноком, подсолить и залить кислым молоком.
Источник: