Рецепты салатов с крабами и кальмарами

Салат с крабами и грибами Понадобится: 500 г картофеля, 2 сладких зеленых или красных перца, 60 г ветчины, 200 г консервированных крабов, 50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г сушеных белых грибов), 8 маслин, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, полстакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 3 столовых ложки лимонного сока. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать тонкими ломтиками. Перцы сварить и порезать соломкой, грибы отварить и порезать тонкими ломтиками. Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы. Положить грибы и снова перемешать. Рисовый салат с крабами Понадобится: 200 г крабов, 1 стакан риса, 60 г маргарина или масла, 1 небольшая луковица, 2 стакана бульона или воды, соль, 1 стакан горошка, 1 стакан майонеза, 1—2 столовых ложки рубленого укропа. Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его, добавить рис, слегка его подогреть, залить бульоном или водой, посолить, варить до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанные крабы, вареный или консервированный горошек и укроп, заправить соусом. Украсить крабами и зеленью укропа. Салат из кальмара Понадобится: 1 банка кальмаров или сайры, 4—5 яиц, 1 луковица или долька чеснока, майонез или сметана, укроп, зелень петрушки, ломтики лимона. Сайру изрубить, кальмары тщательно помыть под струей воды и изрубить, перемешать с рубленым яйцом и тертым луком. К сайре можно добавить соус из консервов, к кальмару — майонез или сметану. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Салат из крабов или раков Понадобится: 2 банки крабов или 20 вареных раков, 2 яйца, 2 столовых ложки икры, зеленый лук, укроп, ломтики лимона, полстакана майонеза, полстакана 35%-ных сливок, 2 стакана вареного риса. Крабы или мясо с раковых шеек и клешней разделать, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез перемешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!