Рецепты салатов из копченой рыбы

Салат из шпрот или копченой рыбы Понадобится: 1 банка шпрот или 250 г очищенной копченой рыбы, 1—2 столовых ложки лимонного сока, 2—3 картофелины или 1—1,5 стакана рассыпчатого отварного риса, 1—2 соленых огурца, 1 стакан вареного или консервированного горошка, 1—2 яйца, 1/2 лимона, укроп. Рыбу очистить от костей и внутренностей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец — тонкими ломтиками. Продукты слегка перемешать с соусом или соус подать отдельно. Украсить ломтиками яйца и лимона, зеленью укропа. Салат из копченой рыбы с хреном Понадобится: 400 г копченой рыбы (треска, салака, окунь и т.п.), яйца, 2—3 столовых ложки тертого хрена, (2—3 картофелины), 1 стакан майонеза, сметанного или творожного соуса, зелень. Копченую рыбу очистить, разделать на мелкие кусочки, положить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтик вареного яйца, при желании — вареный картофель. Соус заправить хреном, налить на салат, украсить зеленью. Салат из макарон с копченой рыбой Понадобится: 150 г макарон, 200 г копченой рыбы, 1 стакан горошка, 2 моркови, 1 стакан майонеза, 1 чайная ложка хрена, 1 столовая ложка рубленого укропа, зелень петрушки, 1 вареное яйцо. Макароны разломать на 3—4 части, сварить в подсоленной воде до мягкости, положить на дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь, нарезать кусочками (1—1,5 см). Копченую рыбу очистить, разделать. Сырую морковь можно натереть, вареную — нарезать кубиками. Все продукты перемешать с соусом, куда для вкуса рекомендуется добавить тертый хрен и рубленый укроп. Выложенный в миску салат украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки. Салат из копченой рыбы Понадобится: 500 г копченой рыбы (зубатки, палтуса, трески), 2 яблока (некислых), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3 помидора, 2 столовых ложки рубленого зеленого лука, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 3 столовых ложки уксуса, перец на кончике ножа, соль по вкусу. Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!