Салат из соленой рыбы Понадобится: 1 сельдь или 300 г соленой салаки, 2 соленых огурца, 6—8 картофелин, 2 яйца, 1—2 луковицы, 1 стакан сметанного соуса, зеленый лук. Вымоченную соленую рыбу очистить от костей, снять кожу, мелко нарезать. Вареный картофель, яйца и солёные огурцы нарезать соломкой иди кубиками, лук натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Украсить ломтиками яйца и рубленым зеленым луком. Салат из рыбы с овощами Понадобится: 200 г вареной или жареной рыбы, 2 картофелины или 1 стакан рассыпчатого риса или вареных макарон, 1 свежий или соленый огурец, 1 морковь, 1—2 свежих или консервированных помидора, полстакана горошка (полстакана маринованных яблок, слив, виноград и т.п.), 1—1,5 стакана майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки, редис, вареное яйцо. Рыбу разделать на мелкие кусочки, добавить размельченный картофель, рис или макароны, мелко нарезанный огурец, вареную морковь, горошек и помидор. При желании можно добавить также маринованные овощи и фрукты. Можно добавить и сырую натертую морковь. Продукты положить на блюдо слоями или же перемешать. Соус подать отдельно или залить им салат. Салат украсить зеленью, редиской, помидором и яйцом. Салат из рыбных консервов Понадобится: 300 г натуральных рыбных консервов, вареной или жареной рыбы, 1 луковица или пучок редиса, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, 1 лимон, зелень укропа или сельдерея. Рыбу разделать на мелкие кусочки, репчатый или зеленый лук изрубить, помидоры нарезать дольками, зеленый салат разделать. На дно салатницы положить листья салата, на них кусочки помидора и рыбы, лук. Залить соусом, украсить ломтиками лимона и зеленью. Салат из горошка с помидорами, маслинами и рыбными консервами Понадобится: 1 банка консервированного горошка, 4 помидора, 1 стручок зеленого сладкого перца, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, банка консервированной скумбрии, 5—6 анчоусов, небольшая головка лука, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 3 яйца, соль, черный молотый перец. Горошек отцедить, скумбрию нарезать кусочками, помидоры ломтиками, а перец — соломкой.
Источник: