Рецепты блюд из морской рыбы

Морская рыба под майонезом Понадобится: 600—700 г рыбы, 3 картофелины, 1—2 моркови, 1—2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза, 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец. Для пряного отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3—5 горошин душистого перца. Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1—2 столовых ложки бульона). Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем. Закуска из трески с творогом Понадобится: 200 г филе трески (без кожи и костей), 100 г творога, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень. Треску потушить до готовности. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Подготовленные продукты охладить, дважды пропустить через мясорубку, затем добавить творог, размягченное сливочное масло, соль и молотый перец. Полученную массу хорошо вымесить, сформировать в виде лепешек и охладить. При подаче лепешки полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рыбное ассорти Для этого блюда используют различные готовые рыбные продукты — соленую и копченую кету, горбушу, отварную крупную с небольшим количеством костей рыбу, а также консервы — шпроты, кильки, рыбу в томате. Однако прежде всего надо знать, что если компонентов будет меньше трех — блюдо утратит свое солидное название. При наборе их надо стараться, чтобы все они были разных цветов. Продукты нарезать широкими и как можно более тонкими кусочками, уложить на овальное или круглое блюдо, расположив цвета по контрасту. Кильки, свернув, их колечком, положить на кружочки крутого яйца.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!