Грушево-миндальный пирог

Пожалуй, трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз не пробовала приготовить пирог. Это же бескрайнее море для реализации любых идей: тесто можно использовать и слоеное, и дрожжевое, начинка – самая разнообразная, и соленая, и сладкая. Такие пироги, особенно закрытые, удобны в употреблении: хочешь дома кушай, хочешь с собой бери. А для тех, кто не любит носить на работу узелки с пищей, есть осетинские пироги доставка которых свободно осуществляется различными компаниями. Эти блюда и голод утолят, и обеспечат максимальное вкусовое наслаждение. Дома же к приходу гостей можно приготовить на десерт пирог со сладкой начинкой. Предлагаем вам рецепт грушево-миндального пирога. Для приготовления теста этого блюда на четыре порции нам потребуется: • 300 грамм ржаной муки; • 80 грамм муки для выпечки; • 2 ложки сахарного песка; • 100 грамм сливочного масла или маргарина; • также нужно приготовить соль и воду. Для начинки пирога необходимо: • 200 грамм мелко натертого миндального ореха; • четыре стакана сахарного песка; • несколько щепоток приправ; • пять куриных яиц; • 1-2 ложки красного вина; • 50 грамм масла или маргарина; • 3 груши довольно крупного размера; • сок лимона или апельсина. Грушево-миндальный пирог: приготовление Для начала нужно смешать всю имеющуюся муку с сахарным песком. Затем добавить масла или маргарина. Полученную смесь залить водой и размешивать до получения тестообразной массы. Такое тесто необходимо запаковать в специальную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом. Затем этот сверток следует положить в холодильник на 50 минут. После этого раскатываем охлажденное тесто скалкой и выкладываем на противень. Если для приготовления используется микроволновая печь, то ставим блюдо на самый нижний уровень и оставляем на 8-10 минут, используя полную мощность. Если же пирог готовится в духовке, то его нужно оставить там на 20-30 минут при полном огне. После этого вынимаем основу пирога и слегка остужаем. Начинаем готовить начинку. Для этого сперва чистим груши и вырезаем косточки. Затем груши нарезаем небольшими кусочками и кладем их на приготовленную основу, делая рисунок зигзагом. Поливаем соком лимона или апельсина.
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!