Дрожжевое тесто – основа всех основ

Дрожжевое тесто – самое универсальное, ведь из него можно приготовить хлеб, пирожки, вкусные сладкие булочки, пончики, основу для пиццы. Но как правильно замесить тесто, чтобы выпечка получилась пышной и не черствела на следующий день, в этом на помощь приходит Арабелла? Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: Опарный способ используется при замесе сдобного теста. В рецепте присутствует много сахара, масло или маргарин, большое количество яиц, молоко, поэтому дрожжи замешивают в небольшом количестве жидкости и дают им время подняться. Выпечка из теста, приготовленного таким способом, получается более воздушная. Второй способ – это добавление дрожжей в процессе замеса теста. Такое тесто подойдет для пиццы, жареных пирожков и пончиков. Времени на приготовление такого теста уходит меньше. Основные правила при работе с тестом: Все ингредиенты, из которых делается тесто, должны быть комнатной температуры. Для этого можно заранее достать из холодильника яйца, молоко и масло. Жидкость для опары обычно нужно немного подогреть. Важно не перегреть, если вода или молоко, в которой будут разводиться дрожжи, будут слишком горячими, дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Муку для приготовления теста лучше просеять два раза, тесто станет более пышное. Дрожжевое тесто нужно тщательно вымешивать. Чем больше времени потратить на замес, тем лучше получится выпечка. Готовое тесто должно получиться гладким. Сквозняк – главный враг дрожжей. Помещение, в котором готовится и подходит тесто, должно быть теплым и без открытых окон. Даже при приготовлении сдобного теста, сахара лучше положить меньше. Большое количество сладкого ухудшит выпечку. Тесто нельзя оставлять подниматься больше, чем на 3 часа. Исключение составляет вариант, когда тесто оставляют в холодильнике на ночь. После формировки заготовок выпечки, нужно накрыть их полотенцем и оставить на 20 мин, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. После этого можно выпекать или жарить. Духовку нужно заранее разогреть. Изделия из дрожжевого теста выпекают при температуре 180 градусов. Готовую выпечку накрывают полотенцем до остывания, чтобы она оставалась мягкой.
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!