Чем фермерская курица для жарки отличается от магазинного универсального продукта

Настоящая фермерская курица отличается от птицы, выращенной в условиях громадного промышленного производства, даже внешне. Подкожный жир яркого жёлтого цвета, палёная шкурка с тонким, выраженным ароматом дымка, округлые плотные бока сразу скажут покупателю о том, что птица кушала в своей жизни не только комбикорм, но и различные вкусности вроде творожка, морковочки, тыквы или яблочек. Да и бегала она, наращивая мышечную массу, скорее всего в вольере по зелёной травке, а не сидела в тесной клетке! Чтобы понизить себестоимость продукции, большие агрохолдинги, товарами которых заполнены сети современных супермаркетов, вынуждены принимать меры, отнюдь не улучшающие качество получаемой птицы: в корма добавляются антибиотики, чтобы избежать падежа при большой скученности птицы, и это официально разрешённый Санэпиднадзором приём, нельзя давать птице антибиотики только в течение нескольких дней перед забоем; недобросовестные производители часто используют гормональные добавки, позволяющие получить большие суточные привесы, так называемые «гормоны роста»; тушки куриц подвергаются химической обработке для придания лучшего товарного вида и повышения срока хранения; некоторые продавцы вообще накачивают куриные тушки жидкостью для придания продукту добавочного веса. В результате птица, поступающая на прилавки магазинов, не имеет как говорится – ни вкуса, ни запаха. Кроме того, в ней могут содержаться в остаточных количествах химические вещества, не полезные для здоровья человека. Содержание кур в фермерских хозяйствах В отличие от производителей, поставивших производство курятины на поток, фермеры стараются занять свою нишу не снижением себестоимости, а наращиванием качества продукции: хозяйства стараются разместить в экологически чистых районах, подальше от загазованных городов и множества дорог; птицу выращивают в оптимальных условиях, не допуская скученности, обязательно используют выгул на свежем воздухе; птица получает богатый и разнообразный рацион, направленный на развитие мышц, а не жировой прослойки.
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!