Рецепты закусок с грибами

Шампиньоны, фаршированные сыром Понадобится: 20 штук шампиньонов среднего размера, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки натертого сыра, 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 столовых ложки оливкового, кукурузного или другого растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 10 минут. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба. Грибы в маринаде Понадобится: 500 г грибов (шампиньонов или белых), 5 столовых ложек лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовых ложки коньяка, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 чайную ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 минуты. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 минут. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Шампиньоны по-гречески Понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г белого вина, 200 г воды, 100 г растительного масла, пол-лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль по вкусу. Белое вино разбавить водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового листа. Все кипятить на тихом огне 5 минут. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятить в течение 5—6 минут.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka