Рецепты закусок с фаршированными яйцами

Яйца, фаршированные сырным кремом Понадобится: 6 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 250 г сыра, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, лук репчатый. Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей. Яйца фаршированные сыром (французский рецепт) Понадобится: 8 яиц, 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки густой сметаны, 100 г сыра, перец, лимонный сок, листья зеленого салата, каперсы и корнишоны для украшения. Сваренные вкрутую яйца очистить, кончики яиц срезать тонким ломтиком. Разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желток. Приготовить начинку: растереть масло и тертый сыр, добавив сметану, лимонный сок, перец, желтки. Наполнить половинки яиц этим фаршем и украсить каперсами и кружочками корнишонов. Поставить яйца на листья салата, уложенные на блюде. Яйца, фаршированные грибами Понадобится: 8 яиц, шляпки четырех сушеных грибов, 1 луковица, 2 чайные ложки сливочного масла, по 5 чайных ложек майонеза и сметаны, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца очистить, срезать тупой конец и вынуть желток. Мелко нарезанный лук посолить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Белые грибы отварить, порубить, слегка поджарить, соединить с луком и протертыми через сито желтками.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!