Рецепты салатов с творогом

Салат из творога Понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 4 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 моркови, 125 г майонеза, тмин. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через дуршлаг, соединить с натертой морковью, затем ввести в него нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, майонез и мелко рубленные яйца. Салат выложить в салатник и украсить кусочками яйца и зеленым луком. Салат из творога и редиса Понадобится: 200 г творога, 400 г редиса, 100 г молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа. Редис мелко нарезать, перемешать с творогом, молоком, растительным маслом и солью. Салат украсить зеленью петрушки или укропа. Вместо редиса можно использовать сладкий перец, помидоры, морковь, яблоки. Салат из творога и моркови Понадобится: 400 г творога, 2 моркови, 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки сметаны, соль. Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сахаром, сметаной и солью. Салат можно использовать для бутербродов. Салат Весенний творог Понадобится: 250 г зеленого лука, 150 г свежего творога, 1 стакан простокваши, 4 редиски, соль, сахар по вкусу, щепотка молотых семян кориандра. Размять творог, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В соус замешать мелко нарезанный лук. Затем выложить в салатницу и украсить стружкой редиса. Салат из творога с фруктами Понадобится: 300 г творога, 150 г свежих или консервированных фруктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара. Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами. Салат из творога с орехами Понадобится: 300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара. Творог с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар, все тщательно перемешать. Салат из творога, моркови и изюма Понадобится: 200 г жирного творога, 2 моркови, 1 столовая ложка изюма, 1 апельсин, 1 столовая ложка меда, корица на кончике ножа. Изюм залить кипятком, оставить на 5—7 минут, затем воду слить. Перемешать изюм, творог, мед, корицу, натертую на крупной терке очищенную морковь. Полученную массу выложить в салатник и украсить дольками апельсина.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!