Рецепты салатов с луком

Салат из зеленого лука Понадобится: 200 г лука, 3—4 столовых ложки сметаны, уксус, укроп, соль по вкусу. Лук нарезать на кусочки по 1,5—2 см, заправить сметаной с уксусом, посыпать укропом. К этому салату можно добавить ломтики крутого яйца, тогда уксус из соуса нужно исключить. Салат из молодого лука Понадобится: 2—3 пучка лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 г творога, сливочное масло, лимонный сок, соль по вкусу. Нарезать лук кусочками длиной 2 см и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, 100 г творога, растертым по вкусу со сливочным маслом, солью и лимонным соком, переложить в салатник и загладить ножом. Сверху украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц, маслинами и редисом. Салат из зеленого лука Понадобится: 200 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 столовая ложка зеленого горошка, пол огурца, пол перца. Зеленый лук промыть в холодной воде, мелко нарезать, сложить в тарелку, посолить. Затем добавить по вкусу сметану или майонез, перемешать и выложить в салатницу горкой. В салат можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо, зеленый горошек, свежие огурцы, сладкий перец и другие овощи (по желанию). Зеленый лук с орехами Понадобится: 200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки растительного масла. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом. Салат из лука Понадобится: Лук репчатый, растительное масло, уксус, сметана (или йогурт), зелень по вкусу. Лук нарезать колечками, замариновать с небольшим количеством растительного масла, уксуса, соли и сахара, накрыть крышкой и оставить на час. Затем полить его сметаной или йогуртом и перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью. Этот салат особенно хорош как гарнир к шашлыку. Салат из лука-порея Понадобится: 500 г лука-порея, уксус, лимонный сок, растительное масло, зелень петрушки; помидоры, черный перец, майонез. Лук-порей нарезать кусочками в 2 см и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Приправить уксусом или лимонным соком и растительным маслом и подать с мелко нарубленной петрушкой.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!