Рецепты салатов с яблоками

Салат из яблок и хрена Понадобится: 600 г яблок, 1 столовая ложка натертого хрена, 50 мл растительного масла, сырое яйцо, сахар, соль. Яблоки и хрен очистить от кожуры и натереть. Сдобрить солью и сахаром по вкусу и хорошо размешать. Полить майонезом, приготовленным из яйца и масла, и смешать. Сервировать как гарнир к жирной свинине и рыбе, а можно использовать и для приготовления бутербродов. Майонез можно заменить сметаной или взбитой простоквашей, заправленной измельченной зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Салат из яблок с цветной капустой Понадобится: 2 яблока, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 2 столовых ложки рубленого укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки майонеза. Цветную капусту мелко порубить, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, рубленым репчатым луком, добавить соль, лимонный сок. В салатник уложить овощи, посыпать укропом и полить соусом. Салат из яблок с краснокочанной капустой Понадобится: 2 яблока, 300 г краснокочанной капусты, 1 луковица, пол чайной ложки готовой горчицы, 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки рубленого укропа, соль по вкусу. Яблоки и краснокочанную капусту нарезать соломкой, добавить рубленый лук, консервированный зеленый горошек, соль, горчицу, посыпать укропом и полить соусом. Яблочный салат Арлекин Понадобится: 4 крупных яблока, 2 столовых ложки нежирного творога, 4 столовых ложки молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 столовых ложки изюма. Творог, молоко, лимонный сок и сахар сбить в миске до образования кремообразной массы. Изюм замочить в чашке в небольшом количестве воды. Очистить яблоки, промыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину, и затем нарезать дольками. Мелко нарезанные яблоки и размоченный изюм перемешать ложкой с салатным соусом. Готовый салат разложить в порционные салатники (или пиалы) и украсить разнообразным гарниром. В качестве гарнира хорошо использовать шоколадную стружку, посыпку, марципановые фигурки или фрукты в желе. Яблочный салат Понадобится: 4—6 яблок, 100 г кефира или сметаны, пол-лимона, 1 столовая ложка сахарного песка, 1/4 чайной ложки корицы, 100 г лесных или других орехов.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka