Рецепты салатов из мяса птицы

Салат из птичьего мяса с овощами Понадобится: 250 г вареного или жареного мяса курицы, индейки или гуся, 2 картофелины, 2 свежих яблока (или из компота), 1—2 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, 2—3 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 200 г горошка, 1 стакан сметанного соуса или майонеза. Холодное птичье мясо нарезать тонкими ломтиками, вареные овощи очистить и мелко порезать. Большинство продуктов перемешать с соусом, часть оставить для украшения. Продукты можно положить на блюдо и не перемешивая. Соус налить на салат или подать отдельно в соуснике. Салат из мяса индейки Понадобится: 200 г мяса индейка, 1—2 столовых ложки лимонного или яблочного сока, 2 свежих или консервированных яблока, 2 яйца, 2—3 картофелины или 1 стакан отваренного риса, 4—5 листьев салата, 1 сельдерей, 2—3 свежих или консервированных помидора, 1 стакан майонеза или творожного соуса. Жаркое нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть соком. Вареные яйца, овощи и фрукты нарезать, положить в салатницу на листья салата. Соус подать отдельно или залить им салат. Салат из курицы с цветной капустой Понадобится: 300 г вареного или жареного куриного мяса, 1—2 кочана цветной капусты, 1 стакан горошка, 1—2 моркови, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки. Куриное мясо и сваренные овощи нарезать кубиками размером в 1 см, перемешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листьями зелени. Салат из птичьего мяса с рисом Понадобится: 250 г (2 стакана) вареного или жареного птичьего мяса, полтора стакана рассыпчатого риса или 3—4 вареных картофелины, 1—2 свежих огурца, 2—3 яйца, 1—2 свежих яблока (или из компота), апельсин или 2 мандарина, 70 г листового салата или шпината, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, 4—5 редисок, зелень петрушки. Холодное птичье мясо нарезать ломтиками, остальные продукты — мелкими кубиками, салат разделать на мелкие кусочки, несколько листьев оставить целыми. Разделанные продукты перемешать с соусом. В миску положить листья салата, на них выложить салат, украсить редиской, ломтиками мяса, зеленью петрушки и ломтиками яйца.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!