Рецепты рыбных паштетов

Рыбный паштет с творогом Понадобится: 350 г трески или другой рыбы, 1/2 луковицы, 250 г творога, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Сварить нарезанную кусочками тресту или другую рыбу. Пропустить ее через мясорубку со слегка обжаренным репчатым луком, посолить. Ещё раз пропустить через мясорубку с пачкой творога и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать и запечь в духовке в смазанной сливочным маслом форме при температуре 200° в течение 10—15 минут. Паштет из сельди Понадобится: 200 г филе сельди, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовых ложки сливочного масла. Морковь и лук спассеровать на сливочном масле до готовности, охладить и вместе с сельдью пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу протереть, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо взбить. Паштет из рыбных консервов Понадобится: 1 банка рыбных консервов в томате, масла, лимонный сок, укроп по вкусу. Деревянной ложкой растереть в миске консервы с маслом, заправить пряностями. Селедочный паштет Понадобится: 2 крупные сельди, 100 г копченого шпика, 100 г жареного или вареного мяса, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 отварные картофелины, 1 чайная ложка маргарина, 2—3 столовых ложки майонеза, хрен, перец, соль по вкусу. Сельди, очищенные и освобожденные от костей, шпик, огурец, мясо и картофель дважды пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук, пряности и майонез. Взбить и подать к столу. Паста из копченой рыбы с брынзой Понадобится: 150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка готовой горчицы, красный молотый перец, соль. Рыбу очистить, отделить от костей, пропустить мякоть вместе с брынзой через мясорубку. Полученную массу растереть с растительным маслом и горчицей, которую следует прибавлять понемногу. Прибавить молотый красный перец и соль по вкусу.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!