Рецепты горячих закусок из овощей и риса

Фаршированные огурцы Понадобится: 4 больших свежих или соленых огурца, 2 столовых ложки масла, 200 г мяса, грибов, печени или ветчины, 1 яйцо, зелень петрушки, 1 луковица, соль, молотый перец, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть огурцы солью, перцем, начинить каждую половину, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ошпаренной белой ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем. Для фарша мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом. Добавить мелко нарезанные грибы, печень, молотое мясо или нарубленную ветчину. В остывший фарш добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить по вкусу соль и перец. Горячая закуска из овощей и риса Понадобится: 1/2 стакана риса, 11/2 стакана воды, 1 морковь, 3 столовых ложки маргарина, соль. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Рис промыть, уложить поверх моркови, залить горячей соленой водой. Довести до кипения без перемешивания, настаивать при закрытой крышке 15—20 минут без нагревания, заправить маргарином, после чего массу осторожно перемешать и подать к столу. Горячая закуска из кабачков и огурцов Понадобится: 1 кабачок, 3 свежих огурца, 1 луковица, 1 стакан воды, 2 помидора или 1 столовая ложка томатного пюре, 3 столовых ложки растительного масла, соль. Кабачки промыть, разрезать на куски, удалить семена с внутренней мякотью. Кабачки нарезать соломкой, а семена с мякотью пропустить через мясорубку и смешать с нарезанными кабачками. Свежие огурцы нарезать соломкой. Кабачки и огурцы смешать, добавить нарезанные помидоры или томатное пюре, рубленую луковицу, растительное масло, соль. Довести смесь до кипения и подать к столу. Горячая закуска из картофеля Понадобится: 5 картофелин, 2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, полстакана рубленых листьев крапивы, соль, перец. Картофель отварить в соленой воде, добавить плавленый сыр, мелко нарубленный лук, смешать с растительным маслом.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!