Помидоры, фаршированные творогом и орехами Понадобится: 6 свежих помидоров, 2 столовых ложки рубленых ядер грецких орехов, 100 г творога, 50 г твердого сыра, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки рубленого укропа, соль по вкусу. У помидоров удалить часть сердцевины, посолить их. Удаленную часть мякоти протереть через сито добавить грецкие орехи, творог, тертый сыр. Массу тщательно перемешать и использовать в качестве фарша. Фаршированные помидоры полить сметаной и посыпать рубленым укропом. Помидоры, фаршированные брынзой Понадобится: 8 помидоров, 200 г брынзы, 1—2 огурца, зеленый лук, петрушка, растительное масло, уксус, соль. На помидорах вырезать кружок со стороны плодоножки, вынуть мякоть ложечкой. Брынзу мелко натереть, к ней добавить очень мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и петрушку, все перемешать. Заправить солью, уксусом и маслом. Помидоры наполнить этой начинкой и украсить веточками петрушки. Подавать как холодную закуску, выложив на блюдо с целыми или нарезанными листьями зеленого салата. Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и луком Понадобится: 10 свежих помидоров, 4 столовых ложки пшена, 1 стакан воды, 2 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки майонеза, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденную рассыпчатую пшенную кашу смешать с обжаренным репчатым луком, тертым сыром и перемешать. Помидоры разрезать пополам, на каждую половинку уложить фарш и сверху полить смесью сливок с майонезом. Фаршированные красные помидоры Понадобится: 4 больших твердых помидора, 4 стручка перца, 1 пучок зеленого Лука, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г брынзы, 4 маслины, винный уксус, петрушка, соль. Вынуть ложечкой сердцевину помидоров, посолить их с внутренней стороны и выложить на блюдо или сито, чтобы отцедить от сока. Перец поджарить или испечь, очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать перец с нарезанным луком, петрушкой и мясистой частью помидоров, заправить растительным маслом, уксусом и солью и наполнить смесью помидоры. Фаршированные помидоры посыпать сверху тертой брынзой и украсить маслинами.
Источник: