Рецепты бутербродов со сливочным маслом

Бутерброды со смесью из перца Понадобится: 3 крупных стручка зеленого или красного перца, 70 г сливочного масла, 60 г сыра или брынзы, хлеб, зелень петрушки. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Масло положить в тепло, чтобы размякло. Смешать с ним хорошо измельченный перец. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, намазать смесью из перца и масла, сверху посыпать натертым сыром или брынзой и украсить зеленью петрушки. Вместо свежего перца можно использовать и маринованный или соленый, но хорошо отцеженный от рассола. Эту смесь из масла с перцем можно использовать и для гарнира к блюду из холодного вареного мяса, к закускам из колбасы, рыбы и др. Для этого смесь оформить в виде рулета, завернуть в целлофан и поместить в холодильник, чтобы затвердела. При использовании снять целлофан, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, которые можно положить на мясо или рыбу. Бутерброды по-датски Понадобится: 50 г масла, 50 г сыра, 1/2 болгарского перца, 1/2 яйца, 1 столовая ложка маслин. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб. Вдоль каждого бутерброда положить полоску красного маринованного болгарского перца, по одну сторону от него — маслины, по другую — кружочки крутого яйца. Бутерброды по-Голландски Понадобится: 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яблока, 4 ломтика сыра гауда, орехи или миндаль. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем. Полосатые бутерброды Понадобится: черный хлеб, сливочное масло, сыр. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кусочками сыра, соответствующими размерам хлебных ломтиков, положить друг на друга. На верхний слой на 15—20 минут положить небольшой груз, после чего изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость. Бутерброды сложить веером на блюдо, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, цветком из красного помидора, яйца или редиса.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!