Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски Понадобится: 250 г брынзы, 1—2 помидора, 1 луковица, лимонный сок из 1/4 лимона, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 стручок печеного перца, черный и красный перец по вкусу, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец. Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, мелко натертым луком, лимонным соком, подсолнечным маслом и, по желанию, со стручком мелко нарезанного перца. Добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца. Бутерброды с брынзой и корнишонами Понадобится: 150 г брынзы, 50 г корнишонов или соленый огурец, 2 чайные ложки измельченного зеленого лука. Корнишоны мелко изрубить и перемешать с брынзой до получения однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Выровнять ножом поверхность и посыпать измельченным зеленым луком. Бутерброды уложить на прямоугольном подносе, украсить листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки, а также полосками красного перца. Бутерброды с паштетом из брынзы по-болгарски Понадобится: 250 г брынзы, 2—3 столовых ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке тмина и красного перца. Измельченную брынзу протереть, добавить сливочное масло, тмин, красный перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать тонко нарезанные ломтики хлеба. Гарнировать бутерброды можно зеленью петрушки, ломтиками моркови или помидоров. Бутерброды с сыром рокфор Понадобится: 70 г сыра рокфор, 40 г сливочного масла. Масло растереть с сыром. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Края бутербродов выровнять. Бутерброды с печеночным паштетом и сыром Понадобится: 65 г плавленого сыра, 70—80 г паштета, 20—30 г сливочного масла, 2 чайные ложки нарубленного зеленого лука. Сыр и паштет растереть (отдельно) с добавлением масла. Ломтики хлеба намазать вдоль одной и другой массой так, чтобы между ними осталось свободное пространство, которое посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Бутерброды с брынзой и редисом Понадобится: 250 г брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г свежего редиса, красный перец, 1 небольшая головка лука, 1 столовая ложка маслин.
Источник: