Весенний салат из рыбы Понадобится: 200 г вареной или жареной рыбы, 1—2 свежих огурца или помидора, 1 пучок редиски, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, укроп или зеленый лук. Вареную или жареную рыбу, свежие огурцы или помидоры и редис нарезать на мелкие кусочки. Зеленый салат разделать. Продукты выложить на блюдо, залить соусом или подать его отдельно, салат посыпать рубленой зеленью. Салат из рыбы с морковью Понадобится: 250 г вареной или жареной рыбы, 3—4 моркови средних размеров, 2—3 столовых ложки тертого хрена, 1 стакан майонеза, 1—2 столовых ложки зелени, 1—2 стручка красного перца. Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разделать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Можно добавить натертую сырую морковь. Залить соусом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочками красного стручкового перца. Салат деликатесный Понадобится: 200 г филе морского окуня, 1 морковь, 1 помидор, 1 кочан (средний) цветной капусты, 2—3 столовых ложки консервированной или отварной фасоли, 2 столовых ложки горошка, 4 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, соль по вкусу. Филе морского окуня отварить, в бульон добавить морковь, зелень и специи. Рыбу охладить, порезать кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — тонкими кружочками или соломкой, стручки фасоли — ромбиками. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом и соусом, уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидоров и зеленью. Салат из трески с хреном Понадобится: 250 г филе трески, 4—5 картофелин, 2 огурца, 100 г хрена, полстакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зеленого лука. Сваренную холодную треску нарезать кусочками, вареный картофель и огурцы — ломтиками. Натертый хрен смешать с солью, уксусом, добавить майонез и перемешать подготовленные продукты с полученным соусом. Выложить в салатник, украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки.
Источник: