О полезных свойствах куркумы для нашего здоровья.

Растение куркума – ближайший родственник имбиря и очень на него похожа. Такой же утолщенный корень, сходный внешний вид этих растения также очевиден. В отличие от имбиря, корень куркумы не имеет какого ярко выраженного жгучего вкуса и обладает ярко желтым цветом. Куркума издревле используется в восточной кухне. В Индии практически ни одно блюдо не обходится без использования этой приправы. Но помимо улучшения вкуса, специя обладает сильным противомикробным действием. Было замечено, что пища с добавкой куркумы долго не портится, то есть она обладает свойствами консерванта. Последующее изучение растения показали наличие в нем большого количества антиоксидантов. Это, в первую очередь, куркумин – основное красящее вещество, входящее в состав корня куркумы, относящееся к классу полифенолов. Это известный класс антиоксидантов, полезных для нашего здоровья. Однако, не только куркумин представляет лечебную ценность для нашего организма. Существует целое семейство веществ под общим названием куркуминоидов. После их активного изучения современной медициной ученые пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в корне растения способны побеждать раковые клетки, а также защищать здоровые клетки от патологических изменений. Защищая наш организм от воздействия и накопления свободных радикалом, куркума сохранят не только здоровье, но и молодость. Это делает ее чрезвычайно популярной не только как специи, но и как природный антибиотик и антиоксидант. Был также установлен факт, что к большому сожалению куркуминоиды почти не всасываются в стенки желудочно-кишечного тракта. Попасть в небольшом количестве в кровь они могут только в присутствии жиров, а львиная доля ценных веществ проходит через наш организм транзитом. Это стало разочарованием для сторонников лечебного применения куркумы, убежденных в противоопухолевой активности специи. Но стоит ли отказываться от куркумы, как от бесполезной для здоровья пряности? Конечно же нет. Как было упомянуто выше на усвоение куркумы влияет наличие жиров. В качестве лечебного напитка ее можно использовать с молоком. Куркума с молоком.
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka