Молочные блюда из молока

Творожники Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/2 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на равные по величине лепешки. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. Таким же образом можно приготовить розовые творожники, провернув через мясорубку вместе с творогом сваренную морковь. На 500 г творога — 1 яйцо, по 2 столовых ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны. Вареники с творогом В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 столовых ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом. На 500 г творога — 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 столовых ложки сахара и масла, 3/4 стакана сметаны. Клецки из нежирного творога Творог протереть сквозь сито, добавить сахар, соль и муку, все перемешать. Из подготовленной массы с помощью двух чайных ложек формовать клецки, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5—7 минут до готовности. Всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать горячими. Полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану. Приготовленные указанным образом клецки можно запечь в сметане. Уложить их на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 30 минут.
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!