Лангет: тонкости приготовления

Лангет, как и эскалоп, антрекот, бифштекс или ростбиф, является ресторанным наименованием мясных блюд, которые спутать друг с другом нетрудно. Само слово в переводе с французского означает «язычок». Именно этим и объясняется название данного блюда – кусок говядины, из которого он приготовлен, по своей продолговатой форме напоминает именно язычок. Лангет готовят из внутренней поясничной части туши говядины, хотя особенно вкусным он получается из телячьей вырезки. В приготовлении он прост и занимает очень мало времени. Многие путают мясное блюдо «лангет» просто с куском зажаренного говяжьего мяса. И сеть интернет, и телевидение в своих передачах нередко ошибочно называют некоторые блюда лангетом из курицы, индейки или свинины. И даже в ресторанах в меню можно встретить это название, которое на самом деле оказывается и стейком из телятины, и медальонами из говядины, и даже котлетой натуральной. Как готовить лангет Говяжье мясо нарезают в поперечном направлении толщиной от 1,5 до 3 сантиметров. Нарезанные ломтики солят, добавляют перец и слегка отбивают. В зависимости от пристрастий их панируют в муке или сухарях, но чаще всего жарят в естественном виде, не панируя. Температура жарки должна составлять около 170 градусов. Лангет: виды В зависимости от длительности приготовления бывают лангеты нескольких видов прожаривания: • слабопрожаренные готовятся очень быстро: их просто около двух минут жарят с каждой стороны на сильно разогретой сковороде; • если их продержать еще на две минуты дольше, то лангет получится среднепрожаренным; • сильно прожарить блюдо можно всего за десять минут. Не рекомендуется дольше десяти минут держать мясо на сковороде, т.к. оно может высохнуть. Определить готовность можно с помощью вилки – просто надавив на мясо. Наличие красного сока из мяса означает, что оно еще полностью не готово, а если сочится светлая прозрачная жидкость, то можно смело подавать его на стол. Любителям лангета «с кровью» необходимо знать, что его готовят только лишь из говядины, т.к. телятину необходимо хорошо прожаривать. Гарниры к лангету Гарниры к блюду подают самые разнообразные – гречневая или пшенная каша, жареные овощи, капуста (квашеная или свежая).
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka