Кумкват: польза

Большой объем доступной информации практически не позволяет удивить чем-либо поклонников натуральной косметической продукции, однако даже самым умудренным из них известно, что целебными свойствами обладают очень многие растения, независимо от климатической зоны произрастания. К примеру, повсеместно используемый в Китае цитрусовый фрукт кумкват обладает немалыми полезными качествами, благодаря которым человек способен не только улучшить свое здоровье, но и оказать воздействие на кожу лица, волосы и ногти. В чем кроется польза кумквата, вы узнаете из этой статьи. Вечнозеленый кумкват, более известный любителям декоративных растений как «Золотое яблоко», в своих плодах содержит достаточно большое количество витаминов и минералов, каждый из которых играет важную роль в поддержании молодости кожи и улучшении работы пищеварительного тракта. При этом большое содержание витамина С оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека, помогая организму успешно сопротивляться простудным заболеваниям. Пектины и витамин Р выводят радионуклиды и токсины. Польза кумквата проявляется и в том, что плоды растения обладают способностью понижать уровень холестерина, а также предупреждать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Считается, что регулярное их потребление в пищу способствует избавлению от стрессов и снятию напряжения. Среди любопытных свойств кумквата следует выделить способность данного цитруса облегчать похмелье, от которого можно избавиться, употребив буквально несколько плодов вместе с кожурой. Кумкват: польза в косметологии В косметической индустрии кумкват используется не так широко, как другие цитрусовые, однако и здесь его полезные свойства поставлены учеными на службу красоте. Чаще всего плоды этого растения применяются в виде добавок в крема с отбеливающим эффектом. Используют кумкват и в свежем виде. Особенно эффективным для избавления от пигментных пятен и веснушек считается именно сок, ежедневное протирание которым позволяет улучшить цвет лица и сделать его тон более ровным. Масло, изготавливаемое из кожуры плодов, отличается тонким ароматом с легкой горчинкой и хорошо известно в ароматерапии.
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka