Классический салат сельдь под шубой

Всем известно это блюдо, его непременно включают в любые праздничные рецепты. В основе салатика рыба – сельдь тихоокеанская или атлантическая, а дополнением служат овощи и яйца. Слои щедро промазываются майонезом, что делает классический салат сельдь под шубой калорийным. Но это не мешает нам любить его и на праздники готовить вновь и вновь. Многие добавляют сейчас в салат яблоко, сыр, грибы, а я хочу приготовить сельдь под шубой по рецепту классическому. На приготовление этого салата нам понадобится 50 минут, количество порций – 4. Потребуются следующие ингредиенты: • сельдь слабосолёная – 1 штука; • картофель – 2 штуки; • морковь – 1 штука; • буряк – 1 штука; • яйцо – 1 штука; • майонез – 1 пачка; • ягоды клюквы для украшения. Как сделать сельдь под шубой Взявшись за приготовление классического салата сельдь под шубой, вымоем овощи из списка ингредиентов. Отвариваем их в подсоленной воде. Яйцо – 10 минут, картофель – 15 минут, морковь и буряк – по 25 минут. Проверяем готовность ножом: если он хорошо сквозь овощи проходит, то они готовы. Сливаем воду и отставляем на балкон остывать. Далее, чтобы сделать сельдь под шубой, берём рыбу. Делаем один надрез по хребту и снимаем шкуру. Достаём и выбрасываем внутренности. Протираем рыбку внутри салфеткой. Аккуратно разбираем сельдь для классического салата под шубой на филе, удаляя все косточки. Отваренные овощи остыли, снимаем кожуру. Трём на крупной тёрке картофель. Берём блюдо для салата, немного смачиваем водой дно и выкладываем картофель, смазываем всё майонезом. Режем филе сельди на кубики, выкладываем следом за картофелем и поливаем майонезом. Теперь для классического салата сельдь под шубой трём на тёрке морковь и буряк. Выкладываем морковь, слой майонеза, тёртый бурячок, тоже слой майонеза. И в конце трём на тёрке очищенное яйцо, посыпаем сверху и поливаем майонезом. Сельдь под шубой по классическому рецепту готова! Для красоты притрушиваем ее ягодками свежей клюквы. Такому салату нужно время пропитаться. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром можно кушать.
Источник: pokasijudoma.ru

alfa-clicka