Блюда с фаршированной рыбой и овощами

Рыба фаршированная Понадобится: 800 г рыбы (лещ, сазан, карп), 100 г хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 2—3 головки репчатого лука, 1—2 яйца, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшая свекла, лавровый лист, черный молотый перец горошком. Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, выпотрошить, не разрезая брюшка, и хорошо промыть. Подготовленную рыбу нарезать на порции, из которых со стороны спинки вырезать мякоть, оставляя невредимой кожу и хребтовую кость. Мякоть рыбы, хлеб, предварительно размоченный и отжатый, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными репчатым луком, яйцом, зеленью петрушки, а также солью, молотым перцем, и полученным фаршем заполнить вырезанные места и брюшко рыбы. Подготовленную рыбу поместить до половины в толстостенную посуду, на дно которой предварительно выложить нарезанную кружочками морковь, свеклу, корень петрушки, залить доверху холодной водой и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить рыбу в отваре до комнатной температуры. Осторожно разложить порции рыбы на тарелки или блюдо и охладить. Отвар процедить, дать ему застыть и использовать в качестве дополнительного гарнира к рыбе. Рыба фаршированная луком Понадобится: 300 г рыбы, 300 г репчатого лука, 150 г муки, 2—3 яйца, 120 г масла, 100 г уксуса, 1 кг винегрета, зелень. Некрупную рыбу очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник и промыть. На десять минут залить солевым раствором (150 г соли на 1 литр воды), по массе его берут столько же, сколько и рыбы. В брюшную полость каждой рыбы положить мелко изрубленный и слегка посоленный репчатый лук. Рыбу смочить в яйце (осторожно, чтобы не выпал фарш), запанировать в муке и жарить на растительном масле. Жареную рыбу полить горячим уксусом и выдержать 1—2 часа на холоде. Подается с овощным винегретом. Помидоры, фаршированные рыбным салатом Понадобится: 8 зрелых, твердых помидоров, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, фарш: 200 г тунца в масле или филе рыбы, тушеной с 50 г жира, зелень петрушки, 2 столовых ложки майонеза (1 сырой желток, 50 г растительного масла).
Источник: www.kraeved-samara.ru

alfa-clicka
Не копируйте текст!