Блокчейн решение поставок пищевых продуктов

Управление цепочкой поставок пищевых продуктов (Food supply chain management (FSCM)), уже давно рассматривается как низко висящее приложение в пространстве корпоративных блокчейнов. Теперь, после многих лет пилотных проектов, наконец вынесен вердикт: FSCM с поддержкой блокчейна работает отлично. Для менеджеров по инновациям в пищевых компаниях, которые еще не пробовали себя, это ваш шанс. Крупные игроки вложили миллионы долларов, чтобы доказать эффективность технологии. Все, что вам нужно сделать, это найти подходящее приложение для вашего бизнеса. Конечно, риски все еще существуют и в этой статье я расскажу о способах их минимизировать, — но возможности огромны. Если все сделано правильно, вы сократите операционные расходы, выйдете на новые рынки, дифференцируете свои продукты и увеличите долю рынка. FSCM: Идеальный вариант использования корпоративного блокчейна? Цепочки поставок продуктов питания ставят отметку «блокчейн может исправить это», состоящий из разрозненных и разнообразных участников, которые все извлекут большую пользу из улучшенной способности координировать свои действия и согласованной версии истины. Цепочки поставок продуктов питания также отмечают поле «необходимы изменения». Данные Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization) показывают, что почти каждый десятый человек ежегодно заболевает болезнями пищевого происхождения и почти полмиллиона умирает. И, несмотря на общие представления, это далеко не проблема «только развивающегося мира». Согласно данным ВОЗ, в Европе, которая имеет самое низкое в мире бремя болезней пищевого происхождения, 23 миллиона человек по-прежнему заболевают из-за небезопасных пищевых продуктов каждый год и 5000 из них умирают. Неудивительно, что потребители требуют более глубокого понимания источника их питания. Тогда есть потери. Даже для основных товаров, состоящих из одного ингредиента, таких как фрукты и овощи, неспособность надлежащим образом управлять цепочкой поставок приводит к огромным потерям. Фактически, до трети всех продуктов питания, производимых в мире, оказывается брошенным, даже не дойдя до полок. Такой уровень потерь — не что иное, как глобальный позор.
Источник: acryptoinvest.news

alfa-clicka
Не копируйте текст!